28° di Serie A: le “milanesi” volano; frena il Napoli

Il 3 aprile si scontreranno nel derby, per ora l’importante è non perdere un colpo: Milan e Inter viaggiano a distanza di 5 punti e infiammeranno queste ultime 10 giornate con un duello che a Milano non si vedeva da tempo. Primo ancora il Milan, vittorioso sabato sera all’Olimpico di Torino contro la Juventus. L’1 a 0 finale è stato realizzato da capitan Gattuso, di nuovo al gol dopo oltre 2 anni. Vittoriosa anche l’Inter nel pomeriggio di domenica: il Genoa spaventa i nerazzurri con il vantaggio di Palacio in finale di primo tempo; nella ripresa si scatenano gli uomini di Leonardo che dilagano con le reti di Pazzini, Eto’o (doppietta), Pandev e Nagatomo, prima del 5 a 2 definito di Boselli. Si ferma il Napoli, invece, che al San Paolo non va oltre lo 0 a 0 contro il Brescia. Molto accesa anche la sfida per il 4° posto tra Lazio e Udinese: avanti ancora i biancocelesti, vittoriosi 2 a 0 sul nuovo Palermo di Serse Cosmi, grazie alla doppietta di Sculli nei primi 17 minuti. Vittoria di misura, invece, per i friulani: il rigore di Di Natale a 15 dal termine regola il fanalino di coda Bari. Periodaccio per Juve e Palermo, non per la Roma che torna alla vittoria al Via del Mare di Lecce: 2 a 1 e reti di Vucinic, Olivera e Pizarro su rigore.

Gol e spettacolo nell’anticipo dell’ora di pranzo tra Sampdoria e Cesena: 3 a 2 il finale per i romagnoli in rete con Parolo e Giaccherini (doppietta); inutili le reti di Volta e Maccarone su rigore e panchina di Di Carlo sempre più traballante. 4 reti anche a Bologna dove i padroni di casa e il Cagliari pareggiano 2 a 2. In rete Di Vaio su rigore, Cossu, Ragatzu e Ramirez. Vittoria importante per la Fiorentina che si impone con un secco 3 a 0 sul Catania; reti di Mutu (doppietta) e Gilardino. Finisce senza reti la sfida di Verona tra Chievo e Parma