Super Cavani tiene vivo il Napoli. Palermo: addio Europa

Edinson Cavani, centravanti del Napoli

Napoli – Steaua Bucarest: una partita da dentro o fuori. Le speranze di tutti di vedere una squadra italiana ai sedicesimi di Europa League sono concentrate su questa partita, tra due settimane. E’ Edinson Cavani a tenere viva questa speranza; con la sua tripletta pareggia i 3 gol dell’Utrecht, realizzati tutti nel primo tempo, e porta il Napoli a 4 punti in classifica, 2 in meno della Steaua Bucarest, fermata sull’1 a 1 dal Liverpool (Jovanovic per i Reds, pareggio di Eder Bonfim), matematicamente qualificato. Saluta l’Europa League, dopo Sampdoria e Juventus, anche il Palermo; decisivo il pareggio interno contro lo Sparta Praga: due volte in vantaggio con le reti prima di Rigoni e poi di Pinilla, raggiunto due volte dalle reti di Kladrubsky e Kucka. Lo Sparta, insieme al CSKA Mosca, devastante contro il Losanna (5 a 1), accedono al turno successivo.

Negli altri gironi, qualificazioni facili per Porto e Besiktas (girone L) e Dinamo Kiev e Bate Borisov (girone E). Si decideranno negli ultimi 90 minuti i destini di Villareal, Paok e Dinamo Zagabria, appaiate in soli 3 punti nel girone D, con gli spagnoli avvantaggiati dal turno facile contro i già eliminati belgi del Bruges. Discorso analogo nel girone J con Paris Saint Germain, Siviglia e Borussia Dortmund: turno facile per i francesi contro la matricola Karpaty, scontro diretto in Andalusia tra le rimanenti contendenti al passaggio del turno.